FC2ブログ
また少し寒さが戻りました。
でも確実に春の訪れを感じますね♪

本日のgrass yardはお休みをさせて頂きます。
年度末ということもあり、何かと忙しい時期ですので
先週の祭日にOpenして、代わりにお休みをいただきました。

初めての祭日にOpen!
お客様は来て頂けるのかな~と
ちょっぴり心配でしたが、なんのその♪
休みだから来れました!って方が結構おられて
よかった、よかった(#^.^#)
次はいつ来れるかわからないから・・・って
ゆっくり、じっくり悩んでおられました。

そして、思いがけず美味しいお土産をいただきました。
美味しくって、うれしくって、ニマニマ(^^)
ごちそうさまでした!
でもどうぞお気をつかわないでくださいね。
気軽に遊びにいらしてください。
DSC_0115.jpg
DSC_0117.jpg
DSC_0119.jpg
DSC_0131.jpg


お休みをもらったら、充電OK!
来週もがんばります!
来月はまたまたお楽しみが・・・
詳しくは、また後日に・・・♪
スポンサーサイト



暖かい日が続きますね。
本格的な春がもうすぐそこまで感じられます♪

But!!ここ三日ほどは、黄砂と花粉がすごいです(>_<)
毎年のことですが、今年は薬が効かないみたい。
家から出たくない日々・・・もうしばらく続きます。

でも明日は金曜日!お店の日です。
祭日なんですがOpenしようと思います。
普段お仕事で来られない方に来ていただけたらな~

のんびりOpenしていますので
お時間がありましたら遊びにいらしてください(#^.^#)

   DSC_0046.jpg

*お知らせ*
3/27(金)はお店はお休みいたします。
よろしくお願いいたします。


更新が滞っていました(>_<)
忙しかったので、疲れがドッと出てしまい
ようやく復活。
春の訪れは嬉しいのですが
今年も花粉の季節が始まりました。
気分がすぐれない日々。

でも、先日はそんな気分もスッキリ!
お友達と、お菓子教室に行ってきました。
家でも少しはお菓子を作りますが、
ほぼ初心者です。
ちゃんとついていけるか心配でしたが
先生が丁寧にアドバイスしてくださり、
かわいい、そしてとっても美味しいいちごのケーキ
「ガトー・フレーズ」が完成しました♪
すんなり出来上がったように書いていますが
仕上げの生クリームを塗る作業が難しく
悪戦苦闘!!

そして、もう一品は卵白を使った「サブレ・ヴィエノワ」
レモンの香りが爽やかなサクサクな食感♪
絞り出しがちょっと難しかったです。

Framboise Mar.
Framboise Mar.

 

 

Framboise Mar.
Framboise Mar.

ようやく試食の時間。
今月のお茶は「ウエッジウッド・ピクニック」
美味しい紅茶と共に先生の作られたケーキをいただきました。
ほんとにゆったり美味しい時間(#^.^#)
楽しかった~♪
先生、お世話になりました♪
早く忘れないうちに復習しなくちゃ!




| main |